dimanche 30 septembre

Filet Mignon aux poivrons, champignons: très bon!

Pour changer du filet mignon de porc au miel, voici une variante avec la p'tite sauce au paprika, héritée de ma maman.Elle m'a donné son truc pour associer le paprika au concentré de tomates: cette sauce est un régal.Le reste est d' une simplicité enfantine:  des légumes frais détaillés en morceaux, un filet mignon ... et on laisse mijoter! - 1 filet mignon- 3 oignons- 4 gousses d'ail- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café bombée de parika- 80 grammes de concentré de... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 23 septembre

Tarte aux épinards, ricotta et graines de pavot

De retour à la maison, j’ai retrouvé mes fourneaux et le plaisir de cuisiner des légumes verts et des produits laitiers : des ingrédients très difficiles à trouver en Afrique ! En revanche, du côté des fruits, je suis devenue difficile : où sont les ananas mûrs et les papayes?? Heureusement, j'ai trouvé du réconfort  avec cette délicieuse tarte qui allie moelleux et croustillant! Preuve de son succès : elle a été dévoré pour le dîner par … 3 gourmands ! 200 g de ricotta100 g de gruyère1 œuf30 g de raisins... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 15 septembre

Ghana: le retour et une recette!

Comment résumer ce séjour au Ghana ?? Je suis rentrée depuis quelques jours et je n'y parviens toujours pas... j'ai vu tant de choses si différentes. Ce fut ma première rencontre avec l'Afrique: le choc des émotions, des couleurs, des senteurs. En partant là-bas, il faut oublier tous ces repères : au temps, à l'argent... et se laisser guider. Ma soeur qui vit au Ghana depuis presque 2 ans nous a fait découvrir la diversité de ce pays: ses plages paradisiaques, sa forêt équatoriale, ses fleurs et ses arbres extrordinaires.... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]