dimanche 22 juillet

Pain à l'épeautre cuit en cocotte

Je suis désolée pour la forme "patate" mais je n'y suis pour rien, le pain est monté ainsi!La technique de la cuisson en cocotte est normalement prévue pour obtenir une miche, loin de la forme  cubique habituelle. Avec la machine à pain, les tranches ont éternellement une forme carré et c'est un peu ennuyant!Mais cette fois, je crois que je suis assez loin de la belle boule que je souhaitais...Je vous donne, quand-même la recette ;)300 ml d'eau250 g de farine d'épeautre1 cuillère à café et demie de sel250 g de... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

dimanche 15 juillet

Lapin aux 2 moutardes et champignons frais

Je suis dans ma période "très classique", puisqu' après le poulet basquaise, voici la lapin à la moutarde!Et par la même occasion, j'alimente ce blog avec des nouvelles recettes de viandes, leur nombre était assez faible, m'a-ton dit! Pour me faciliter la tâche, j'ai pris un lapin déjà découpé, tout préparé! Evidemment,l'idéal est d'acheter un beau lapin entier chez son commerçant et de le couper soi-même... tout en évitant les os! Ici, il s'agit de la version rapide  (une fois de plus...) et je vous garantie que... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 08 juillet

Poulet basquaise du dimanche

Le traditionnel poulet du dimanche.... toute une histoire! Evidemment, il y a le fameux poulet rôti, mais je crois avoir une petite préfèrence pour le poulet basquaise! Je le trouve délicieux surtout en cette saison où les poivrons et tomates ont, enfin, du goût. La préparation ne dépasse pas les 20 minutes et vraiment le résultat en vaut vraiment la peine.Il vous faudra pour 6 personnes:1 beau poulet coupé en 6 morceaux- 6 belles tomates- 700 de poivrons (verts et rouges: c'est plus joli!)- 3 oignons émincés- 3 gousses d'ail- 1... [Lire la suite]
Posté par madame à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 01 juillet

Crumble aux cerises et à la poire

  Nous arrivons à la fin des cerises du jardin de mamie mais ... il en reste juste assez pour en faire un dessert!La plupart sont déjà parties en confitures ou encore en clafoutis.Mais pour cette dernière poignée de cerises aigres, la transformation en  crumble est toute trouvée!En les associant avec des poires, le crumble sera plus doux et très gourmand avec cette petite note d'amandes.Pour la pâte:130 g de farine100 g de sucre110 g de beurre (allégé)70 g de poudre d'amandes1/4 CC de mélange 4 épices Garniture: 350 g... [Lire la suite]
Posté par madame à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]