dimanche 25 février

Le questionnaire gourmand

A la suite de mes amis bloggeurs, je réponds à ces petites questions. Juste histoire de vous dévoiler un peu plus de choses sur ma gourmandise...1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous? Pourquoi? La cuisine française simple, de tous les jours. Tout simplement car c'est celle de mon enfance, de mes premiers souvenirs culinaires : la purée de pommes de terre écrasées ou les nouilles au jambon! 2/ Quel est l'aliment ou le plat le... [Lire la suite]
Posté par madame à 14:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 18 février

Les profiteroles de Julie

Il ne s'agit pas encore d'une marque déposée mais cela pourrait le devenir... Pour dire la vérité ces profiteroles ne seront jamais  commercialisées puisqu'elles sont l'oeuvre de ma petite soeur! Mais qu'est-ce que c'est bon!! Les choux sont parfaitement gonflés, et la crème patissière a juste la bonne consistance.  Bref, nous nous sommes tous régalés, alors voici les explications:- Pour les choux:80 g beurre125 g farine3 oeufs1 c.c. de  sucre1/4 litre d' eau Préchauffez votre four à 180 C°.Mettez dans une... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 11 février

Pastiche de quiche

  Voici une de mes recettes favorites car elle est à la fois simple et rapide, avec des variantes infinies ! Il s’agit d’une quiche sans pâte qui change en fonction des ingrédients du moment. J’ai donc déjà essayé la version jambon blanc, poulet, lardons, dinde…..et aujourd’hui : ce sera avec du thon ! Puisque j’aime bien l’association thon & curry, j’ai ajouté une cuillère à café de pâte de curry rouge.Et voici la  nouvelle version du jour qui mérite le détour;  je vous... [Lire la suite]
Posté par madame à 20:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 04 février

Pommes au four aux flocons d'avoine et aux daims

Qui n'a jamais goûté aux Daims? Qui a déjà fait un  tour à Ikéa  sans craquer pour un paquet de Daims? Certainement pas moi ! Mais je ne suis pas pour autant  "folle" de bonbons, je préfère les utilser dans les desserts, c'est bien plus drôle. IKEA a bien compris cela en proposant depuis peu des pépites de Daim (en paquet de 100g), qui sont parfaites dans des muffins ou encore pour transformer un simple gâteau au yaourt.Mais pour réaliser ces pommes au four, j'ai utilisé les "vrais" bonbons... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]