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Au bain Marie!
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18 février 2007

Les profiteroles de Julie

profiteroleJulie

Il ne s'agit pas encore d'une marque déposée mais cela pourrait le devenir...
Pour dire la vérité ces profiteroles ne seront jamais  commercialisées puisqu'elles sont l'oeuvre de ma petite soeur!
Mais qu'est-ce que c'est bon!! Les choux sont parfaitement gonflés, et la crème patissière a juste la bonne consistance.  Bref, nous nous sommes tous régalés, alors voici les explications:
- Pour les choux:
80 g beurre
125 g farine
3 oeufs
1 c.c. de  sucre
1/4 litre d' eau

Préchauffez votre four à 180 C°.
Mettez dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux.
Portez à ébullition puis versez d'un seul coup la farine en remuant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache complètement du fond de la casserole.
Retirez du feu. Ajoutez les œufs un à un en remuant jusqu'à ce que la masse redevienne homogène, avant d'incorporer le suivant. Ajoutez le sucre et mélangez bien l'ensemble.
Ne la travaillez pas trop longtemps, sinon les choux se déforment.
À l'aide d'une petite cuillère, dressez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Prévoyez bien que les choux vont doubler de volume. Faites cuire la pâte dès qu'elle est prête pour éviter qu'elle ne craque, 15  min à 220° C, puis 10  min à 200° C.

Lorsque les choux sont un peu refroidis, remplissez-les de crème patissière.

profiteroles

Il s'agit de la crème patissière "express" de Julie.
Celle-ci se fait au micro-ondes, en respectant scrupuleusement les temps indiqués:
Ingrédients  :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs

Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes.
Il faut que le mélange soit bien homogène. Fermez le couvercle et mettez à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrez tout de suite après et mélangez une fois la crème avec une grande cuillère. Faites cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrez, Mélangez à nouveau et laissez reposer 5 min couvert.
La crème va épaissir en refroidissant.
Pour la touche finale de ce merveilleux dessert, le chocolat fondu est indispensable, surtout pour Julie et moi...
Ainsi une  tablette de bon chocolat noir sera parfaite pour napper les choux au dernier moment.

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Commentaires
S
Ele doivent être vraiment DELICIEUSES !!! En plus avec de la crème pâtissière, slurp, je bave !!!<br /> Bises
H
holalala ça a l'air bon ça!
S
J'adore ça, les profiteroles faites maison!<br /> Avec la sauce au chocolat vous pourriez mettre une pointe de crème fraiche, sa rends la sauce plus légére et c'est délicieux...<br /> Moi, je fourre les choux avec de la glace vanille...sa fait une sensation de chaud froid avec la sauce au chocolat...mmmmm<br /> Mais bon c'est délicieux dans les deux cas!<br /> Bises
T
Si Julie ne m'en fait pas la prochaine fois que je la vois, ça va barder pour ses fesses<br /> Bises
L
slurp, miam,uauuuu.....trop bon!!
Au bain Marie!
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