Pastiche de quiche
Il s’agit d’une quiche sans pâte qui change en fonction des ingrédients du
moment.
J’ai donc déjà essayé la version jambon blanc, poulet, lardons, dinde…..
et
aujourd’hui : ce sera avec du thon !
Puisque j’aime bien l’association thon
& curry, j’ai ajouté une cuillère à café de pâte de curry rouge.
Et voici la nouvelle version du jour qui mérite le détour; je vous la
donne tout de suite:
- 90 g de thon au naturel, égouttés et écrasés à la fourchette
- 3 œufs, cassés un à un
- ½ l de lait
- 1 cuillère à
café de pâte de curry rouge
- 80 g de farine70g de
gruyère râpé
- Une pincée
de sel
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez le thon en morceaux dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Dans un
grand bol, mélangez les œufs, le lait, le curry et la farine. Pour éviter les
grumeaux, utilisez un fouet jusqu’à avoir une consistance bien lisse. Versez ce
mélange sur le thon, puis parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire
environ 40 mn Th. 7.
La pâte de
curry, vendue sous la forme de petits pots en épiceries exotiques, est à doser
avec parcimonie !