750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bain Marie!
Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
7 janvier 2007

Crumble aux mûres

crumbleMuresjpg

Les fruits rouges sont excellents pour la santé. C'est idéal pour faire le plein de vitamines et rentrer en pleine forme au travail...  après cette période de fête.
Mais c'est surtout un très bon prétexte pour déguster ce délicieux crumble.... entre deux galettes des rois!!
Il restait des mûres cueillies en fin d'été et qui attendaient sagement au congel',  voilà comment elles ont fini:
Crumble aux mûres (pour 6 personnes):
- 12 biscuits thé de LU
- 2 cuillères de farine
- 350 g de mûres
- 80 g +20 g de cassonade
- 80 g de beurre

Mixez les biscuits Thé. Dans un récipient, mélangez la farine et les biscuits, et 80 g de sucre roux.
Ajoutez le beurre en morceaux et incorporez-les du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Déposez les fruits au fond des ramequins et saupoudrez-les de 20 g de sucre roux. Recouvrez avec le mélange sablé.
Allumez le grill et faites dorer 3 à 4 minutes en surveillant.

Publicité
Commentaires
M
Pour ce crumble, je mets 2 cuillères à soupe bombées de farine, c'est à dire environ 50g.
A
Faut-il vraiment mettre de la farine pour le crumble aux mures et quelle quantité ? merci
R
Et la farine? Quelle quantité?<br /> Merci.
L
Mmm..le mûres,j'adore!Mais maintenant? congélées, oui c'est vrais.ça doit être un très bon crumble..
C
les fruits rouges en plus c'est bon, c'est comme le vin....mais non, j'aime bien aussi juste les fruits ;-) Une bien jolie recette, bravo<br /> <br /> Amitiés<br /> Claude
Au bain Marie!
Publicité
Publicité