papillottepoulet

Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouveaux ustensiles.
Et on peut dire, que ce marché est très florissant car les innovations sont incessantes et..." forcément indispensables"!
Alors, j'essaye de faire attention, pour ne pas (trop) me faire avoir par un argumentaire commercial bien rôdé...
Pour mon dernier achat, je n'ai rien à regretter. Il faut dire que j'avais lu les recommandations de Débo et Marie sur leur blog.
Il s'agit des magiques papillotes en silicone de Mastrad.
Cet achat n'est vraiment pas superflu: elles sont géniales!!
Les papillotes permettent de réaliser des recettes très très rapides, avec une cuisson à l'étouffée "diététiquement correcte".
Voici une recette avec des escalopes de poulet, qui restent incroyablement moelleuses.
Pour chaque papillote, il vous faut:
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 escalope de poulet
1/2  tomate "coeur de boeuf"
1 petite courgette émincée
sel et poivre


Déposez la branche de thym et le laurier au fond de la papillote.
Découpez les blancs de poulet en lamelles, salez et poivrez.
Coupez la tomate en petits morceaux et émincez la courgettes.
Répartissez la tomate et la courgette sur les morceaux de poulet dans la papillote, salez, poivrez.
Faites cuire 5 minutes au mico-ondes à 650 W.
Et là, comme par "magie" :  c'est déjà prêt!