Piperade ensoleillée
L'été a décidé de jouer les prolongations et je trouve ça très bien!
Alors les recettes de soupes automnales attendront un peu...
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de piperade. Celle-ci est légèrement "à ma sauce " puisqu' elle contient des pistaches et je l'ai servie au verre.
Voici le ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oignons
- 7 tomates en grappe de taille moyenne
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 poivrons: rouge, vert et jaune
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- 4 oeufs
- huile d'olive
- une poignée de pistaches natures
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles.
Laissez cuire 5 mn . Faites bouillir de l'eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ensuite, ajoutez-les aux oignons.
Coupez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en lanières. Ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez, puis mettez un peu de piment d'Espelette, à doser selon vos goûts.
Mélangez bien et laissez cuire à fau doux pendant 20 mn.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez légèrement.
Versez les oeufs sur les légumes et remuez bien pour mélanger.
Laissez cuire 5 mn à feux fort sans cesser de remuer.
Pour servir, répartissez la piperade dans 4 verres ou des ramequins. Hachez grossièrement les pistaches, puis parsemez-les sur la piperade. Ce petit croquant sur les légumes fondants: miam!