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Aujourd'hui, c'est le retour des vacances , j'arrive donc juste à temps pour le jeu Blog Appetit.

Voici ma participation à cette nouvelle édition de Blog Appetit, qui regroupe plus de ... 100 participants! Les Blogs de cuisine n'en finissent donc pas de faire des petits!
J'ai choisi une recette simple de tarte salée avec une pâte au goût assez prononcé , car j'adore cette variante.
- Pour la compotée de tomates:
6 belles tomates
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 feuille de Laurier
1 petit bouquet de Thym
1 clou de girofle
½ cc de Sucre en poudre
1 cc de Vinaigre de Xeres
Sel, poivre

Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez et émincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive chaude.
Ajoutez les tomates mondées et tous les aromates, salez et poivrez.
Cuisez à petit feu pendant 25 à 30 minutes en remuant souvent pour que l'eau des tomates s'évapore. Ajoutez alors le sucre et le vinaigre, mélangez bien et cuisez encore 5 minutes.

- Pour la pâte à tarte:
125 g de farine de sarrasin
125 g de farine T 55
une pincée de sel
10 cl d'huile d'olive
30 g de fromage blanc

1 petite poignée de graines de cumin

Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez un peu d' eau chaude si la consistance n'est pas suffisante pour former une boule.  Etalez directement la pâte en la farinant légèrement. La « clouter » avec  les graines de cumin et enfoncez les graines à l'aide du rouleau à pâtisserie.  Puis découpez les tartelettes avec un emporte pièce.
Couvrez la plaque du four avec un tapis anti-adhésif ou une feuille de cuisson. Déposez les tartelettes et enfournez pour 15 minutes à blanc.
Ouvrez et égouttez deux boîtes de sardines, puis, à la fin de la cuisson; sortez la plaque du four.

Lorsque la compotée est prête, versez-en deux grosses cuillères sur chaque tartelettes. Parsemez de thym frais et repassez deux minutes au four.
Disposez les sardines sur les tartelettes, parsemez de fleur de sel.