gambas


Par définition, le barbecue appartient aux incontournables de l'été.
Alors pour changer un peu des bochettes d'agneau, je vous propose des gambas.
Avec ce mode de cuisson, ces grosses crevettes se révèlent pleines de saveurs.
Et l'association avec la mangue est à tester! Les mangues rôties sont connues pour être délicieuses et je vous promets qu'en brochettes: ce n'est pas mal non plus...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros poivron
16  gambas
1 gousse d'ail épluchée et hachée finement
1 branche de thym
1 mangue
8 fines tranches de poitrine fumée
sel et poivre

Décortiquez les gambas en conservant la tête et l'extrémité de la queue.
Incisez légèrement la chair sur le dos pour retirer le filament noir.
Parsemez-les de thym et d'ail haché selon votre goût.
Entourez la moitié des gambas avec une fine tranche de poitrine fumée,
pour chacune.
Lavez et coupez le poivrons en petits carrés.
Préparez la mangue et découpez-la en morceaux réguliers.
Enfilez ensuite les gambas une par une sur un pique à brochette, en métal de préférence. Alternez avec les morceaux de poivrons, de mangue. Alternez également sur chaque brochette les gambas à la poitrine fumée et celles qui sont natures.

Faites-les griller au barbecue 8 à 12 min jusqu'à ce que les gambas prennent une belle couleur rose orangé.