mercredi 31 mai

Risotto aux brocolis et noix de pécan

Voici un risotto qui change de l'ordinaire et qui a remporté un beau succès... à refaire donc!  250 g de riz pour risotto2 cuillères à soupe de noix de pécan grossièrement hachées500 g de brocolis séparés en petits bouquets2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olive70 g de parmesan en copeauxsel et poivre50 cl de bouillon de volaille15 cl de vin blanc1 petit bouquet de fines herbes Avant de commencer, mettez de côté quelques bouquets de brocolis et quelques noix pour la... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 24 mai

Charlotte légère aux poires et chocolat

400 g de fromage blanc (allégé ou non)3 petites poiresBiscuits à la cuillère2 CS de sucre1 CS de Rhum3 cs de jus de fruits (oranges,ou pommes,poires..)Facultatif: 150 g de chocolat noirDans une assiette, creuse de préférence, préparez le sirop en mélangeant le rhum et le jus de fruits. Humectez rapidement les biscuits à la cuillère et en tapissez le moule à charlotte. Pour cela, commencez par le fond du moule puis tapissez bien les parois.Epluchez les poires, coupez-les. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et les dés de... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 20 mai

Salade printanière aux jeunes pousses d'épinard

-200 g de jeunes pousses d'épinards- 150 g de mesclun- un petit poivron rouge- 2 oeufs durs- 1 tomate- 50 g de féta- huile de noix- vinaigre balsamicLavez les salades sous un filet d'eau froide. Bien les essorer. Faites un mélange avec les feuilles de mesclun et les jeunes pousses d'épinard.Coupez les oeufs durs en rondelles fines. Lavez le poivron, épépinez et coupez en petits morceaux le poivron et la tomate.  Mélangez-les à la salade et ajoutez ensuite la féta (ou petits dés de compté). Dans un bol, ajouter le 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par madame à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 12 mai

Foie gras en papillottes

  Voici une recette simplissime à réaliser et qui épatera les invités!Il vous faudra uniquement du papier sulfurisé, 3 pommes coupées en tranches et ... du foie gras.Préchauffez le four à th7, pendant environ 10 minutes.Coupez le foie gras en lamelles, pas trop grandes, de façon régulière. Asaisonnez le foie avec sel, poivre  et une pincée de piment de cayenne.Disposez les pommes épluchées et découpées en tranches sur chaque rectangle de papier sulfurisé. Posez un morceau de foie gras sur ce lit de pommes. Pour fermer... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 04 mai

Crumble au citron

Je suis particulièrement fan de la tarte au citron et j'ai d'ailleurs adopté la même recette que Cléa. Oui, mais j'aime aussi beaucoup le crumble avec son croustillant délicieux. Puisque je voulais allier les deux: ce fut un crumble au citron! Cette recette est adaptée de celle du livre sur les crumbles de Camille Le Foll. J'ai simplement réduit un peu les quantités de beurre. D'ailleurs, pour alléger les desserts: on peut utiliser du beurre allégé. J'avais déjà été déçue par les margarines . Certes, elles  sont ... [Lire la suite]
Posté par madame à 12:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]