dimanche 30 avril

Paté de Pâques

De retour de Bretagne, je vous livre une recette ... de mon Berry familial! Aucune suite logique, simplement plus de temps disponible grâce aux vacances: c'est donc l'occasion de faire cette recette. Ma famille étant originaire du Berry, le paté se Pâques est une tradition perpétuée chaque année. Les oeufs en chocolat ne suffisent apparemment pas. Les berrichons ont donc décidé d'en mettre aussi- des vrais cette fois- dans ce pâté! Ainsi, il est  préparé à Pâques et chaque famille a sa propre recette.Le choix de la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril

Vacances d'avril

Aujourd'hui, je prends la route des vacances direction: la Bretagne! J'ai bien l'intention de me régaler de crêpes de sarrasin, de p'tits sablés, de cidre...Rendez-vous dans une semaine ... à bientôt!
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jeudi 20 avril

Sot-l'y-laisse à l'ananas et pignons de pins

Ce plat très simple a embaumé la cuisine et régalé tout le monde alors je vous livre la recette, sans hésitation.Pour 4 personnes, il vous faut:- 600 g de sots l'y laisse - 1 grosse boîte d'ananas (frais, c'est meilleur mais il faut en avoir!)-2 gousses d'ail-4 échalottes-3 cuillères à soupes de pignons de pins-2 gros poivrons rouges-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-2 cuillères de sirop d'ananas- quelques gouttes de Tabasco Egouttez les ananas et conservez le sirop.Coupez le poivron en lanières ainsi que les échalottes, et... [Lire la suite]
Posté par madame à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 13 avril

Muffins aux canneberges et vanille

  Pour ces petites merveilles, j'ai utilisé des canneberges sèches aussi appellées cramberries. Celles-ci sont déjà sucrées alors j'ai divisé par deux la quantité de sucre habituelle.Avant de commencer, j'ai fait ramollir les canneberges dans de l'eau tiède pendant 1/4 d'heure, puis je les ai bien égoutées.Pour réussir des muffins, le "truc" consiste à préparer d'un côté les ingrédients secs et de mélanger les ingrédients liquides de l'autre. A la fin, on rassemble le tout dans un même saladier mais presque sans... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 09 avril

Eglefin au four , sauce au amandes

Photo : www.maximo.frPour 4 personnes :4 filets d’églefin frais (1kg)3 gros oignons1 grosse cuillère à soupe de persil4 tomates2 citrons 1 verre de vin blancsel, poivre50 g d’amandes émondéesPréchauffez le four à th. 7.Mettez les filets dans un plat allant au four.Hachez finement les oignons et le persil. Saupoudrez le poisson avec ce hachis. Salez-le et poivrez à votre goût.Coupez le citron et les tomates en fines rondelles. Mettez-les dans le plat.Hachez grossièrement les amandes et saupoudrez- les sur les filets de... [Lire la suite]
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mardi 04 avril

Agneau pascal en gâteau

Je viens de recevoir un nouveau cadeau : merci Joëlle! Grâce à ce moule je vais pouvoir réaliser de magnifiques pains, brioches, gâteaux... Il s'agit d'un moule alsacien utilisé à Pâques pour réaliser le traditionnel "Oschterlämmele". Celui-ci se prépare aussi beaucoup en Allemagne. La seule différence réside dans le nom, il s'appelle alors: "das Osterlamm", la recette étant identique! Pour résumer, je vous propose un "agneau pascal" ... avec un peu d'avance sur le calendrier.Pour  un moule de... [Lire la suite]
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