agneau

Je viens de recevoir un nouveau cadeau : merci Joëlle!
Grâce à ce moule je vais pouvoir réaliser de magnifiques pains, brioches, gâteaux... Il s'agit d'un moule alsacien utilisé à Pâques pour réaliser le traditionnel "
Oschterlämmele". Celui-ci se prépare aussi beaucoup en Allemagne. La seule différence réside dans le nom, il s'appelle alors: "das Osterlamm", la recette étant identique!
Pour résumer, je vous propose un "agneau pascal" ... avec un peu d'avance sur le calendrier.

Pour  un moule de taille classique ( hauteur 17 cm largeur 22 cm), il vous faut:
- 2 oeufs
- 65 g de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine+ 25 g de fécule
- Sucre glace

Battre les jaunes d'oeuf avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la fécule. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte.
Beurrer généreusement les 1/2 moules et les saupoudrer de farine. Les assembler.
Sceller la ligne de jonction à l'aide de farine mélée d'eau. Verser la pâte.
Enfourner à  th 6 (180°C ) pour environ 40 minutes. Vérifier sa cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Le laisser 5 minutes four éteint et porte ouverte. Démouler rapidement et avec délicatesse.

Pour la touche finale, saupoudrez de sucre glace.