Spaghetti de carottes sautées aux épices
Depuis quelque temps, les cadeaux que je reçois sont souvent relatifs à la cuisine et je fais semblant de m'en étonner ...
L'an passé, j'ai eu la chance d'avoir une superbe mandoline comme cadeau d'anniversaire par ma p'tite maman.
C'est l'outil indispensable pour réaliser des spaghetti de légumes. Toutefois, on peut obtenir un résultat approchant en coupant de fines lanières à l'aide d' un économe.
Ingrédients pour 6 personnes
6 carottes
1 c.c. de gingembre en poudre
1 c.c. de coriandre moulue
1 pincée de curcuma
quelques feuilles de basilic ciselées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sauce soja
Pelez et coupez les carottes en spaghetti avec la mandoline réglée sur la plus petite largeur.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez les carottes, le gingembre, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez et laissez cuire 2 min à feu vif. N'oubliez pas de remuer car la cuisson est très rapide!
Retirez les carottes du feu et disposez-les dans un plat chaud. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
J'ai ajouté des pousses de soja qui ajoutent un petit peu de croquant et servi avec un reste de poulet: délicieux!