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Au bain Marie!
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14 janvier 2006

Petit flan de carottes et brocolis

flan_004

Seulement 10 minutes de préparation sont nécessaires pour ce flan que j’ai choisi de présenter dans quatre petits ramequins. Ce n’est pas plus long que de faire un seul  grand plat et, bien au contraire, c’est plus facile à servir...
Pour 4 personnes :
- 2 bouquets de brocolis
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 75 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 noix de beurre pour les ramequins
- sel, poivre, noix de muscade
- ½ cuillère à café de moutarde à l’ancienne

Préchauffer le four à 200°C (ou thermostat 6). Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis, coupez les fleurs en petits morceaux.
Faites blanchir les brocolis quelques minutes dans de l’eau bouillante ainsi que les carottes (ou à la vapeur pour conserver les vitamines). Dans un grand bol battez ensemble les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide ainsi que la moutarde à l'ancienne, et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés. Répartissez dessus les rondelles de carottes et le brocoli.
Ajoutez, si vous le souhaitez, du gruyère râpé pour gratiner le dessus.
Laissez cuire pendant 25 minutes au four.
Le résultat est  léger et vraiment très bon !

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Commentaires
L
Merci pour cette recette, je l'ai testé et trouvé excellente !<br /> Bises et bon weekend.
M
Les couleurs de ce plat met franchement en appétit. <br /> Bravo.
I
Mmmm, j'aime bcp ta présentation, c'est plus facile effectivement! Et toutes ces couleurs, ça donne vraiment envie!
E
J'adore ce genre d'entrées! C'est sain et léger.
K
bonne idée d'utiliser le brocoli de cette façon ,et très belles présentation et photo !
Au bain Marie!
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