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On pourrait croire que les blogs de cuisine se sont passés le mot. Après " Saveurs sucrées salées "qui met du pain d'épice dans son gaspacho , moi j'en mets dans un faisan ! Pourtant, il ne s'agit pas de la dernière mode , mais bien de subtiles alliances à essayer avec le pain d'épice. Et croyez- moi cette farce est délicieuse ....

Pour 4 personnes, voici les ingrédients:
1 faisan, 25 g de beurre, 1 bouillon cube, 1oignon, 3 poires, 1 citron, 1 pincée de cannelle en poudre, sel et poivre
- Pour la farce:
6 dattes, 1 petit-suisse, 1 pincée de noix de muscade, 1 cuillère à soupe de pistaches non saléees, 2 tranches de pain d'épice, 1 bâton de cannelle

Préchauffez le four à th7. Coupez les dattes en petits morceaux après avoir retiré les noyaux, puis mettez-les dans le mixer. Ajoutez le petit suisse, la noix de muscade, les pistaches, émiettez le pain d'épice, salez, poivrez et mixez.
Mettez cette farce à l'intérieur du faisan à l'aide d'une petite cuillère. Ajoutez le bâton de cannelle.
Badigeonnez la viande de beurre fondu, salez, poivrez. Dans le plat, ajoutez 20 cl d'eau, le bouillon cube et l'oignon émincé. Mettez au four pour 60 minutes et réduisez la chaleur du four (th 5). Arrosez souvent.
Epluchez les poires, coupez-les en deux et otez le coeur. Arrosez-les d'un jus de citron.
Au milieu du temps de cuisson , saupoudrez les poires de cannelle et déposez-les dans le plat.
Découpez le faisan et servez avec le jus de cuison, les poires et la farce.
Pour accompagner ce plat plein de saveurs, nous avions des épinards frais avec une touche de crème.