samedi 31 décembre

AYONS L' APPETIT POUR CROQUER LA NOUVELLE ANNEE AVEC GOURMANDISE  ! Source photo : canoe
Posté par madame à 19:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 25 décembre

JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOËL  !! Bonnes fêtes de fin d'année
Posté par madame à 23:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 21 décembre

Mes 10 révélations culinaires

  Parmi la communauté « des blogueuses de cuisine », on retouve souvent des questionnaires circulant sur le web. Elvira m'a donc fait passer celui des "10 révélations culinaires". Ma réponse est  tardive mais ces derniers temps ont été très occupés! 1. Commençons par la plus importante: je ne mange aucun fromage, sauf le gruyère. Pour mon entourage, il s'agit là d'une lutte permanante, d'une incompréhension... [Lire la suite]
Posté par madame à 15:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 17 décembre

Tajine d'agneau aux pistaches, abricots et pruneaux

Il y a quelques mois, à l'occasion de mon anniversaire j'ai reçu un très beau plat à tajine en terre cuite. J'étais ravie car je savais que la cuisson au four dans un plat à tajine  était inégalable. Pourtant, j'avais quelques appréhensions concernant mon four et je ne voulais surtout pas abîmer mon plat. Heureusement, j'ai trouvé toutes les informations pertinentes à ce sujet sur des sites de cuisine! Le secret réside donc dans une cuisson très lente et sur feu très doux. On peut donc utiliser le tajine sur tout type de... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
dimanche 11 décembre

Petits gâteaux réunionnais

Pourquoi ai-je appelé mes biscuits « réunionnais » ? Tout simplement car ces petits gâteaux contiennent de la mélasse. Or la mélasse provient de la canne à sucre.Sans la canne à sucre de la Réunion, je n’aurais donc jamais pu faire ces merveilles. D’ailleurs, c’est écrit sur mon pot de mélasse : « produit de la Réunion » ! Et puis , j’aime bien imaginer tout le chemin parcouru depuis le raffinage de la canne à sucre jusqu’à … ma pâte à gâteaux. Pour la préparation, j’ai procédé comme pour des cookies : je mélange les... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 06 décembre

>> INDEX de toutes les recettes <<

-MISE à JOUR 2009- Voici l'inventaire des petits plats enregistrés sur ce blog.Cliquez sur le titre de la recette pour la voir apparaître dans son intégralité!Bon Appétit   :) #ENTREESGuacamole de brocolisBiscuits salés aux tomates séchées et pistachesCake au crabe et aux herbesKiwis farcis au crabe et crevetteLa socca de NiceLa soupe au pistou Poires « Belle-Crevette »Potiron joli au céleri et curryRoulés de poivrons fourrés au thonTerrine de légumes au pestoTimbales de jambon aux mandarinesVerrine aux 3... [Lire la suite]
Posté par madame à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 03 décembre

Sot-l'y-laisse au paprika et champignons de Paris

Comme le savent bien les gourmands,  les "sot-l'y-laisse" sont des morceaux de choix des volailles. Moi aussi, j'adore ... et je les ai donc préparés avec du paprika, qui non seulement colore mais donne un subtil parfum!600 grammes de "sot l'y laisse"60 grammes de margarine2 oignons1 cuillère à café de parika, sel75 grammes de concentré de tomates300 g de champignonsCoupez les oignons finement puis faites-les revenir dans la cocotte avec la margarine. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les morceaux de viande,... [Lire la suite]
Posté par madame à 13:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]