mardi 29 novembre

Potiron joli au céleri et curry

Cette semaine, on m'a fait remarquer qu'il n' y avait qu'une seule recette de soupe sur ce blog. Or en ce moment, on mange de la soupe presque tous les soirs: il y a donc un réel oubli!Aussitôt dit, aussitôt fait. Puisque c'est un des légumes vedettes de la saison: voici une soupe au potiron. Celui-ci a tout pour plaire car en plus d'une chair riche en vitamine A, il bénéficie de propriétés anti-oxydantes reconnues.Sans plus attendre, voici la liste des ingrédients: 2 kg de chair de potiron, sans la peau et détaillée en petits... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 23 novembre

Lasagnes provençales

Vues par la tranche : observez les couches successives ! Des couleurs, un plat complet qui réchauffe :voilà tout ce dont on a besoin en ce moment.Comme d’habitude le temps nous manque mais ce n’est pas un prétexte : on peut se simplifier la vie. Par exemple, pour ce plat de lasagnes, j’ai utilisé des courgettes, poivrons et aubergines grillés en surgelés que j’ai laissé décongeler à température ambiante.Il ne reste plus qu’à ajouter des tomates, un gros bouquet de persil, de l’ail frais pour... [Lire la suite]
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jeudi 17 novembre

Riz au lait régressif à l'arôme de vanille

Comment trouver un peu de réconfort en ces jours de grands froids? Tout simplement: en se préparant un riz au lait à la vanille, qui entraînera un effet "Madeleine" garanti !1 litre de lait entier5 cuillère à soupe et 1/21 pincée de gros sel85 g de sucre1/2 C.C. d'extrait naturel de vanille Bourbon (un" must")Choisir une grande casserole, si c'est une vieille avec un fond épais c'est encore mieux mais ce n'est pas stratégique.Portez le lait à ébullition avec l'extrait de vanille liquide. Des les premiers... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre

"Homemade" Tarte Tatin

La tarte Tatin entièrement "faite maison" est un vrai bonheur pour un dimanche d'automne, par exemple. Pâte brisée :50 g de beurre + 120 gr de farine + 1/3 de verre d’eau tiède Garniture: 6 pommes Golden (ou Reinette…)Caramel :25 g de beurre en morceaux, 125 g de sucre en morceaux imbibés d’eau (à diviser en 2 fois) Préparez une pâte brisée maison, sachant que pour cette recette on peut réduire les quantités (seulement 120 g de farine et 50 g de beurre). Réalisez une mince abaisse de pâte comme... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre

Gâteau pommes & noix

Un petit dessert de saison en utilisant les noix et les pommes du jardin de mamie… Il faut compter environ 20 mn pour préparer ce gâteau pour 8 gourmands.4 pommes épluchées et coupées en dés/ 200 g de sucre/2 œufs/150 ml de lait/ 125 ml d’huile/ 250 g de farine/ 1 sachet de levure/ un tiers de C.C d’extrait de vanille/2 C.C de cannelle en poudre/ 100 g de noix concassés grossièrement. Déposez les pommes coupées dans un saladier avec le sucre.Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait et l’huile... [Lire la suite]
Posté par madame à 09:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 03 novembre

Kiwis farcis au crabe et crevettes

Grâce à l’absence de cuisson, il ne faut compter qu’ un ¼ d’heure pour préparer cette recette légèrement adaptée d’une fiche « Femme Actuelle ». Voici les ingrédients à réunir:8 kiwis100 g de chair de crabe 200 g de crevettes roses1 citron vert2 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de moutarde à l’estragonquelques gouttes de tabasco, sel, poivreCoupez un chapeau aux kiwis à environ 1/2 cm du haut.Avec une petite cuillère (la plus petite possible), videz les kiwis au maximum.Coupez cette chair en petits dés et... [Lire la suite]
Posté par madame à 22:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]