Gâteau pommes & noix
Un petit dessert de saison en utilisant les noix et les pommes du jardin de mamie…
Il faut compter environ 20 mn pour préparer ce gâteau pour 8 gourmands.
4 pommes épluchées et coupées en dés/ 200 g de sucre/2 œufs/
150 ml de lait/ 125 ml d’huile/ 250 g de farine/ 1 sachet de levure/ un tiers de C.C d’extrait de vanille/2 C.C de cannelle en poudre/ 100 g de noix concassés grossièrement.
Déposez les pommes coupées dans un saladier avec le sucre.
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait et l’huile ensemble ; puis la farine, levure, vanille, cannelle. Ajoutez-y enfin les pommes, le sucre et les noix.
Faites cuire au four pendant 1h environ à Th 5 soit dans un grand moule beurré, soit dans des plats individuels, au choix.
On peut attendre que le gâteau refroidisse, mais ces temps-ci, je préfère le manger encore chaud …