750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bain Marie!
Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
30 septembre 2005

Poire « Belle-Crevette »

Poire « Belle-Crevette »
Contrairement aux apparences, il ne s’agit pas ici d’un dessert mais d’une entrée ! Je pense que pour un dîner léger, cela peut aussi constituer un plat complet, avec une grosse salade.Pour 4 personnes : 4 poires bien mûres ( c’est la saison)300 g de...
Publicité
24 septembre 2005

Riz basmati aux poivrons et maïs

Riz basmati aux poivrons et maïs
Lorsque je cuisine, il y a une question récurrente concernant les accompagnements: quoi préparer avec cette viande (ou poisson) ?. Comment changer, varier pour ne pas faire toujours les mêmes associations ?Aujourd'hui l'enjeu consistait à faire du riz...
21 septembre 2005

Terrine de légumes au pesto

Terrine de légumes au pesto
Hier soir, nous avons reçu des amis à dîner et il y avait au menu: "une terrine de légumes au pesto". C'est une entrée vraiment jolie, même si c'est plus délicat une fois découpée!La seule condition pour réussir cette recette est de s'y prendre à l'avance...
18 septembre 2005

Pain de cabillaud aux crevettes

Pain de cabillaud aux crevettes
Pour continuer dans les recettes au poisson, voici un plat très simple à réaliser et ... toujours bon! Pour 6 personnes:3 échalottes épluchées6 brins de persil6 brins de cerfeuil= Le tout mixé ensemble6 oeufs battus250 g de crème fraiche200 g de petites...
11 septembre 2005

Lotte aux épices

Lotte aux épices
Source photo: Elle Pour confirmer ce que dit Perrine sur son blog, je suis également sous le charme des recettes du magazine Elle. Ces magnifiques photos culinaires sur papier glacé me laissent rêveuse. Alors quelquefois, j'ose franchir le pas en essayant...
Publicité
7 septembre 2005

Petits farcis niçois

Petits farcis niçois
Les petits farcis trouvent leur origine dans l'arrière-pays niçois. Pour les femmes de paysans, c'était alors "l'art d'accommoder les restes". Et aujourd'hui u n farci ne peut pas, selon les Niçois, contenir comme on le voit partout de la simple chair...
5 septembre 2005

Gâteau aux nectarines et amandes

Gâteau aux nectarines et amandes
Cette recette est inspirée, au départ, du livre: "les cakes de Sophie" puis légérement adaptée!En remplaçant la pêche jaune, la pêche blanche, le brugnon par trois nectarines, la recette originale est délicate à reconnaître! Il est toujours plus difficile...
2 septembre 2005

J’ai fait du pain !

J’ai fait du pain !
Le week-end dernier, nous étions invités pour une grande fête chez des amis. Ils habitent à la campagne dans une maison assez ancienne qu’ils ont entièrement restaurée eux-mêmes. Cette maison pleine de charme a la particularité de posséder dans la salle...
Publicité
Au bain Marie!
Publicité
Publicité