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Cette recette est inspirée, au départ, du livre: "les cakes de Sophie" puis légérement adaptée!
En remplaçant la pêche jaune, la pêche blanche, le brugnon par trois nectarines, la recette originale est délicate à reconnaître! Il est toujours plus difficile de réunir exactement les ingrédients préconisés dans le livre, que de prendre ce qu'il y a dans la cuisine...
Mais j'ai gardé l'idée des amandes effilées en ajoutant également de la poudre d'amandes pour intensifier le gôut:
75 g de poudre d'amandes, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 125 g de beurre, 3 nectarines, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g d'amandes effilées.

1) Commencez par éplucher les nectarines et coupez-les en dés.
Si les fruits sont très mûrs, il n'est pas la peine de les faire cuire. Mais on peut aussi les faires revenir (10 min) dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
2) Faites griller les amandes effilées dans une poêle bien chaude.
3) Mélangez ensemble les oeufs, le sucre,la poudre d'amande, la farine, la levure. Ajoutez le beurre fondu, puis les fruits. Mélangez bien.
4) Versez doucement  la moitié des amandes effilées dans la pâte.
5) Versez la pâte dans un moule et parsemez le reste des amandes sur le dessus.
6) Enfournez pour 40 min environ, thermostat 6.

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L'association nectarines & amandes et très agréable, et le croquant des amandes effilées... humm!