dimanche 26 août
Bientôt la rentrée... Vive les vacances!

samedi 11 novembre
Gougères

mercredi 23 août
Tartelettes à la compotée de tomates et aux sardines

mercredi 21 juin
Cake au thon et à la tomate
Cette recette est passée de main en main avant d'arriver sur mon blog. C'est bien la preuve qu'elle est superbe et mérite à être partagée.Avec une belle salade, ce fut parfait pour notre repas du soir mais on peut aussi choisir de servir ce cake en entrée.Voici donc les ingrédients :- 2 cuillères à café de moutarde- 100 g de gruyère râpé- 1 grosse boîte de thon au naturel (soit 400g)- 3 oeufs- 500 ml de lait - 7 biscottes- 1 petite boîte de concentré de tomate- 1 bouquet deciboulette fraîche ciselée- sel et poivreFaites bouillir... [Lire la suite]
samedi 20 mai
Salade printanière aux jeunes pousses d'épinard
-200 g de jeunes pousses d'épinards- 150 g de mesclun- un petit poivron rouge- 2 oeufs durs- 1 tomate- 50 g de féta- huile de noix- vinaigre balsamicLavez les salades sous un filet d'eau froide. Bien les essorer. Faites un mélange avec les feuilles de mesclun et les jeunes pousses d'épinard.Coupez les oeufs durs en rondelles fines. Lavez le poivron, épépinez et coupez en petits morceaux le poivron et la tomate. Mélangez-les à la salade et ajoutez ensuite la féta (ou petits dés de compté). Dans un bol, ajouter le 1/3 de... [Lire la suite]
vendredi 12 mai
Foie gras en papillottes
Voici une recette simplissime à réaliser et qui épatera les invités!Il vous faudra uniquement du papier sulfurisé, 3 pommes coupées en tranches et ... du foie gras.Préchauffez le four à th7, pendant environ 10 minutes.Coupez le foie gras en lamelles, pas trop grandes, de façon régulière. Asaisonnez le foie avec sel, poivre et une pincée de piment de cayenne.Disposez les pommes épluchées et découpées en tranches sur chaque rectangle de papier sulfurisé. Posez un morceau de foie gras sur ce lit de pommes. Pour fermer... [Lire la suite]
dimanche 30 avril
Paté de Pâques
De retour de Bretagne, je vous livre une recette ... de mon Berry familial! Aucune suite logique, simplement plus de temps disponible grâce aux vacances: c'est donc l'occasion de faire cette recette. Ma famille étant originaire du Berry, le paté se Pâques est une tradition perpétuée chaque année. Les oeufs en chocolat ne suffisent apparemment pas. Les berrichons ont donc décidé d'en mettre aussi- des vrais cette fois- dans ce pâté! Ainsi, il est préparé à Pâques et chaque famille a sa propre recette.Le choix de la pâte... [Lire la suite]
vendredi 24 février
Cake au crabe et aux herbes
Voici une recette toute facile et qui change de l'eternel cake aux lardons & gruyère ! Ce type de cake salé présente beaucoup d'avantages car c'est très rapide, bon et toujours réussi. Il
peut être servi en apéritif découpé alors en petits cubes , en
entrée ou encore en plat principal avec une salade composée . Je vous laisse le choix car cela dépend de l'appétit du moment et... du nombre de gourmands qui vous entoure!Pour 4 personnes, il vous faut:3 oeufs100 g de farine + 50 g de maïzena1 sachet de levure... [Lire la suite]
mardi 10 janvier
Timbales de jambon aux mandarines
Cette recette m'a été inspirée par le site Marmiton car elle utilisait les fruits et légumes d'hiver. Cependant, j'ai légèrement modifié les ingrédients par crainte d'un trop grand déséquilibre sucré/salé. En effet, au départ on préconisait du jambon cru mais je l'ai remplacé par du cuit, car cela me semblait être plus doux avec les mandarines.
Ensuite, c'est ultra rapide, il faut 5 min pour préparer les endives et carottes et il ne reste plus qu'à faire le montage. Voici la marche à suivre:- 6 carottes- 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
jeudi 05 janvier
Biscuits salés aux tomates séchées et pistaches
Samedi
soir dernier, pour le réveillon, j’avais préparé des biscuits
apéritifs. L’enjeu consistait à profiter de l’apéro tout en gardant de
l’appétit pour la suite …Evidemment, il y a toujours des gâteaux apéritifs à la maison ; mais qui n’a jamais eu la désagréable sensation de ne pas pouvoir s’arrêter de manger ces satanées chips ?Pour
une fois, l’apéritif sera préservé de tout colorant, exhausteur de goût
ou agent de texture… (sympathique surprise sur l' étiquette du paquet !)J’ai donc préparé des petits sablés en... [Lire la suite]